動態選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽
TPE-Free,無線台北城、行動任意門
:::
使用指引
 
:::
境外旅客線上申請
 


即日起,臺北公眾區免費無線上網(Taipei Free)試辦「國際行動電話帳號申請」服務。本服務現行開放對象為依「實名認證機制」(如雙卡認證、實名制等)申請之行動電話門號,包括下列國家(地區)之旅客(詳見下表),除了現行透過本市旅遊服務中心及主要旅館臨櫃申請的方式外,現在更可以在本服務網站,比照我國民眾透過行動電話簡訊認證方式,事先申請Taipei Free帳號,在抵達臺北市以後就可以立即使用。

基於資訊安全考量,本服務暫時不開放「非所有行動電話門號均採實名認證機制申請」的國家(地區)申請(例如:某些國家/地區在預付卡門號部份未採實名認證機制,即未納入本服務現行開放對象),不過未來臺北市政府將持續調查國際行動電話實名認證之發展情形,適時檢討變更本服務開放對象,敬請理解諒察。

Taipei Free受理國際行動電話簡訊認證國家(地區)(101年9月):

日本

新加坡

泰國

印度

越南

土耳其

德國

瑞士

義大利

西班牙

希臘

法國

美國

墨西哥

加拿大

澳洲

紐西蘭

南非

埃及

沙烏地阿拉伯

國際行動電話簡訊認證,操作說明:

為提升用戶上網服務的安全,需先完成【手機門號認證】,方能使用Taipei Free無線上網服務。 請依照下列步驟完成認證程序:

1.
重要:本服務申請頁面位於英文版 / 日文版網站,中文版網站目前未設置申請頁面。非上列國家(地區)之境外旅客,仍請於抵達臺北市後,親至本市各旅客服務中心或各主要旅館,臨櫃申請帳號。
2.
.請於申請頁面選擇手機號碼所屬的國家(地區),服務系統將自動帶入國碼,請於後方加填手機門號。
3.
輸入手機號碼、自訂上網密碼、E-mail後,認證碼會以簡訊方式發送至您的手機。 (此簡訊不需支付費用,若您手機在10分鐘內未收到認證碼簡訊,請撥打Taipei Free 24小時客服專線:+886-2-7745-5429、或E-mail至TPE-Free@mail.taipei.gov.tw,將由客服專員為您服務)
4.
輸入簡訊認證碼。
5.
完成認證,帳號新增成功(簡訊可刪除)。
6.
重要:請在Taipei Free熱點(設有Taipei Free LOGO)附近開啟Wi-Fi連線、開啟瀏覽器後,於Taipei Free 英文版/日文版登入網頁,輸入使用者帳號(格式:國碼+手機號碼)、密碼(非認證碼),即可定點使用免費無線上網。
 

另開視窗_連結至台北市政府
市話免付費專線:0809-09-19-19 行動電話專線:(02) 7745-5429 臺北市民當家熱線1999(免付費電話服務,公共電話及預付卡除外)
臺北公眾區免費無線上網服務規章 | 隱私權及資訊安全政策 | 著作權聲明  Taipei Free客服信箱:TPE-Free@mail.taipei.gov.tw
臺北市政府 版權所有 © copyright 2012 地址:11008 臺北市信義區市府路1號